Версия для слабовидящих

Республиканская школа искусств

Мурада Кажлаева

ГБУ ДО РД "Республиканская школа искусств М.Кажлаева для особо одаренных детей"

Народной артистке СССР, композитору Александре Пахмутовой.

Дорогая Александра Николаевна!!! 
Поздравляю тебя с предстоящим славным юбилеем!!! Сегодня главное: ты своей прекрасной музыкой и душой как всегда молода и красива! Часто я вспоминаю прошедшие годы и Первый съезд союза композиторов СССР, ты наверняка помнишь наших старших дорогих коллег, дни союза композиторов, которыми руководили выдающиеся люди Д. Шостакович, Г. Свиридов, А. Хачатурян, Т. Хренников - это были прекрасные времена рассвета нашей отечественной музыкальной культуры. Ты уже блистала в те годы своими оркестровыми произведениями. С большим удовольствием в 90-е годы я дирижировал твоей увертюрой, в которой проходит красивая тема у струнных, а в дальнейшем часто аккомпанировал твоим песням, которые пел с нашим оркестром Юлиан.
Сейчас мы с тобою уже старшее поколение и я уверен, что многие хотят перенять наш жизненный опыт. Хочу Александра Николаевна, что бы ты была долгие годы здорова и еще много лет радовала слушателей и музыкантов своим творчеством. Если ты с Колей когда-нибудь пожелаешь приехать в Дагестан, то прошу тебя обязательно посетить нашу школу для особо одаренных детей, которой я руковожу уже свыше 10-ти лет. 
Итак, обнимаю тебя и Колю любящий Мурад Кажлаев – композитор и дирижер, народный артист СССР. Тебе большие поздравления и лучшие пожелания от моей супруги Валиды, которую я надеюсь ты помнишь. В прошлом году нашей совместной жизни было 60-лет.

вернуться к списку